Полезная информация
Сегодня суббота
23.09.2017 21:10
USD 57.65
EUR 69.07
Как увеличить срок службы кранов шаровых

Все основные производители кранов шаровых, такие как KMC corporation, Broen, Vexve очень много времени и средств уделяют развитию технологий и нововведений в структуре взаимодействий всех элементов крана шарового.

Конкретно для рабочих сред, применяемых на территории Российской Федерации, компания KMC corporation разработала свою технологию использования специальных материалов в уплотнениях запирающего органа. Так, помимо уже привычных PTFE, NBR корейский производитель кранов шаровых имеет опыт использования Inkonel 626. Данный материал отличается своими эксплуатационными качествами и достаточной прочностью к трению и температуре. Именно поэтому средний срок службы крана шарового KMC corporation составляет 30 лет. Это один из самых высоких показателей среди производителей-конкурентов.

Основным мероприятием, позволяющим максимально повысить срок эксплуатации крана шарового является регулярное открытие и закрытие запирающего органа (шара). Это необходимо для того, чтобы различные фракции и примеси, образовавшиеся при движении рабочей среды по трубопроводу, не скапливались на поверхности шара и уплотнений.

Если кран шаровый долго не эксплуатировать, есть большая вероятность заклинивания запирающего органа и, как следствие, выход из строя самой арматуры.