Полезная информация
Сегодня понедельник
27.05.2024 16:46
USD 89.7
EUR 97.1
Как отличить поддельные шаровые краны от оригинальных?

Краны шаровые на сегодняшний день пользуются большим спросом. И на рынке вместе с проверенными производителями появляются подделки. Они трудноотличимы от оригиналов. В чем опасность подделок?

  • 1.Функционально уступают оригиналам.
  • 2.Уступают оригиналам в эксплуатации.

Если использовать подделку, то это может привести к серьезным последствиям: засоры в системе, протечкам.

Основной частью крана шарового является регулирующая сфера в корпусе (шар) со сквозным отверстием. Он располагается между двумя уплотнениями.Шар крепится к штоку, через который и осуществляется управление крана.

Шаровый кран – это запорная арматура.

Производители шаровых кранов отличаются четкой конструкцией. Изготовление происходит при четко соблюдаемых технологических процессах. Сырье приобретается только у проверенных и сертифицированных производителей. Подделки же только внешне могут быть похожи на известные бренды.

В первую очередь экономят на материале корпуса. Если производители четко соблюдают содержание элементов в материале согласно гост, то для подделок используется даже лом цветных металлов. Это может привести к высокому содержанию, например, свинца. Который опасен для здоровья. Либо привести к повышенной хрупкости корпуса, либо к его деформации.

Производители подделок не могут позволить себе технологии, используемые на дорогих производствах. И изготавливают изделия методом литья (а не горячее прессование). Поэтому приборы могут иметь следы наплывов, неоднородную поверхность.

Экономия на материале приводит к тому, что сталь не имеет коррозионной стойкости. Краны быстро ржавеют и пропускают рабочую среду.

Кроме того, шары должны проходить через алмазную шлифовку. На них наносят никелевое или хромовое покрытие. Поверхность становится ровной, блестящей. У подделки же шар будет тусклым, поверхность мутная.

Необходимо также обратить внимание на маркировку крана шарового. Неправильное написание известной фирмы выдаёт подделку. Видоизмененный логотип также выдает поддельное изделие.

Необходимо обязательно проверить официальную сопроводительную документацию. Если её нет – значит перед вами подделка.

Ещё один нюанс – нужно проверить толщину стенок корпуса крана шарового. Тонкие стенки свидетельствуют о том, что перед вами подделка.

Слишком низкая стоимость кранов шаровых тоже может говорить о том, что перед вами подделка.

Необходимо взвесить все риски, связанные с установкой подделки. Для производств это может вызвать аварийные, пожароопасные ситуации. Покупайте краны шаровые только у надежных производителей и поставщиков.