Полезная информация
Сегодня понедельник
24.06.2024 04:17
USD 87.96
EUR 94.26
Как поменять шаровой кран?

На производстве часто возникает необходимость замены кранов шаровых.

Прежде чем приступать к замене оборудования мы рекомендуем ознакомиться с Руководством по эксплуатации на изделие.

Обратите особое внимание, что к замене крана шарового допускаются лица с соответствующей квалификацией, ознакомившиеся с технической документацией на изделие (в том числе и на электропривод или иное оборудование в комплекте), знающие правила техники безопасности.

Чаще всего краны шаровые имеют диаметры от 15 до 1600мм. Давлением до 10 Мпа.

ООО «КМС-Групп» выпускает краны для трубопроводов, ёмкостей, газо-нефтехимических производств и других производственных нужд. Краны шаровые КМС могут использоваться для трубопроводов с двухсторонней подачей рабочей среды.

Рабочие температуры:

Наземная установка -10°С +80°С;

Подземная установка: -10°С +50°С.

Герметичность «А» ГОСТ 9544.

Если предусмотрено техзаданием, возможно изготовление кранов шаровых для температуры рабочей среды для более +100°С.

Необходимо учитывать, что замена крана шарового производится согласно установленного графика. Либо по результатам техобслуживания.

  • В случае, если замена крана шарового происходит на газопроводах высокого и среднего давления, на взрывоопасных производствах, то необходимо разработать план замены кранов шаровых, с указанием всех этапов работ, ответственных лиц и т.д.
  • Непосредственно перед проведением замены крана шарового необходимо перекрытие рабочей среды, а по окончании ремонтных работ опять привести в рабочее состояние.
  • Необходимо использовать только профессиональный инструмент. Защитные заглушки фланцев, труб и резьбы необходимо снять только перед монтажом крана шарового в трубопроводе.
  • Необходимо проверить комплектацию деталей. Особенное внимание перед установкой крана шарового нужно уделить сверке данных таблички на корпусе крана с документацией вашего трубопровода.
  • Удаление старого крана осуществляется только после перекрытия рабочей среды. Это делается путем перекрытия предыдущего по ходу отключающего устройства. Заранее необходимо оценить степень изношенности и возможные трудности с демонтажем. Подготовить все необходимые инструменты.
  • Проверка положения затвора КШ. (Кран должен быть открыт).
  • Проверка внутренней части Крана Шарового и патрубков на отсутствие загрязнений и дефектов.
  • Нужно удалить смазку с присоединений и внутренних поверхностей патрубков, фланцев.
  • При замене крана необходимо следить за тем, чтобы положение крана было строго открыто. Первую операцию по закрытию крана можно производить только после полной установки и удаления всех загрязнений после установки.
  • Далее оцениваем качество установки на предмет герметичности. Происходит подача рабочей среды. Проверка на герметичность осуществляется в зависимости от типа среды.