Полезная информация
Сегодня воскресенье
03.07.2022 14:29
USD 56.71
EUR 59.33
Затвор дисковый поворотный с пневмоприводом

Затвор дисковый поворотный предназначен для регулирования параметров потока в системе трубопровода, либо для перекрытия циркуляции в системе. Для управления положением заслонки затвора можно использовать особый узел – работающий от энергии сжатого воздуха привода (пневмопривод). Работа пневмопривода происходит за счет преобразования энергии сжатого воздуха в механическое движение.

Затвор дископоворотный с пневмоприводом

Типы пневмоприводов:

  • одностороннее действие

Использование энергии сжатого воздуха для открытия затвора;

  • двухстороннее действие

Использование энергии сжатого воздуха для открытия и закрытия затвора.


Этот тип конструкции используют в пищевой, химической, фармацевтической, металлургической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, химической, строительной промышленности. В общем, в тех отраслях, где происходит транспортировка сред с высокой вязкостью.

Особое место использование пневмоприводов отводят в промышленных производствах, где есть взрывоопасная среда. Их используют и при непрерывном процессе производства. Затворы с пневмоприводами не имеют конкурентов в условиях пожаро- и взрывоопасной эксплуатации (в шахтах – большое выделение метана, наличие в воздухе взвешенных веществ и т.д.). Их используют при большой разбежке температур (-40°С до 120°С). В условиях влажной и пыльной окружающей среды.

Устройство пневмопривода простое. Пневмоцилиндр – основной элемент. В него подаётся сжатый воздух, и происходит движение штока в определенном направлении. Также в нем есть датчики положения, концевые выключатели.

Все детали простые, что делает конструкцию более надежной и дешёвой, а техобслуживание более простым. Это же и увеличивает срок службы.

Быстродействие рабочих движений – также является огромным плюсом пневмопривода. Передача пневмоэнергии может осуществляться на относительно большие расстояния. Нечувствительность пневмопривода к электромагнитному и радиационному излучению.

Пневмоприводы в основном используются для такой трубопроводной арматуры, как:

  • Затворы
  • Клапаны
  • Краны


Затвор дисковый с пневмоприводомКлапан с пневмоприводомКран шаровый с пневмоприводом
Для подбора пневмопривода к определенной трубопроводной арматуре необходимо учитывать следующие параметры:
  • — временной промежуток движения поршня;
  • — период полного цикла пневмопривода;
  • — допустимое отклонение периода цикла и характера движения поршня при колебаниях нагрузки, давления в магистрали или др.;
  • — габариты.

Для верного подбора обращайтесь к профессионалам. ООО «КМС Групп» поможет в поборе, учитывая все необходимые параметры.

?>