Полезная информация
Сегодня понедельник
27.05.2024 15:33
USD 89.7
EUR 97.1
Затворы дисковые Ду 500, Ду 600, Ду 700, Ду 800, Ду 1000, Ду 1200мм

Дисковый затвор поворотный – особый тип арматуры, предназначенный для перекрытия поступления рабочих сред на конкретном участке. Широкое применение нашли в канализационных системах, коммунальной и промышленных сферах. Также применяются в больших научно-исследовательских лабораториях, в имитаторах космического пространства. Применение нашли и в научных исследованиях, при проведении испытаний.

Надежность работы затвора дискового обеспечиваетсядетальным и высокоточным производством его составных частей:

Обычно для трубопроводов больших диаметров (Ду 500, Ду 600, Ду 700, Ду 800, Ду 1000, Ду 1200мм) применяют редуктор или электропривод.

Особенности затворов дисковых: их можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально. Дисковые затворы имеют ряд преимуществ:

  • Короткий период открытия/закрытия затвора;
  • Низкое гидравлическое сопротивление;
  • Нет «застойных» зон;
  • Относительно небольшие размеры и вес;
  • Большие диаметры;
  • Хорошие эксплуатационные характеристики;
  • Большой срок службы (до 20-30лет при соблюдении всех норм);
  • Простой монтаж и демонтаж;

Затворы с редуктором применяются на трубопроводах с большими диаметрами от Ду-250 и более.

Затвор с электроприводом применяется в различных трубопроводных системах как в качестве запорного устройства, так и для автоматического регулирования технологических процессов.

Затворы дисковые являются неполнопроходными. Даже в положении открыто диск находится в устье. Это может вызвать турбулентность, сопровождающуюся кавитацией. Кавитация появляется из-за местного понижения давления в жидких средах. Далее она перемещается в область с высоким давлением – кавитационные пузырьки лопаются и при этом выделяется ударная волна.

В результате происходят повреждения оборудования, винтов, гидротурбин, различных деталей и т.д. При этом процессе происходит шум, вибрация. Всё это может приводить к разрушению технологического узла. Особенно это опасно в системах с большими диаметрами диаметров (Ду 500, Ду 600, Ду 700, Ду 800, Ду 1000, Ду 1200мм).

Доверяйте подбор Затворов дисковых для больших диаметров только квалифицированным специалистам ООО «КМС ГРУПП». Т.к. они требуют тщательного расчёта уровней вибрации, шума, кавитации. Необходим подбор и верного органа управления (редуктор, электропривод, гидропривод, пневмопривод. Неверный подбор оборудования может привести к аварийным ситуациям.